Datenschutzerklärung

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung klärt die Nutzer über den Umfang, die Art und die Zwecke der Erhebung, Verarbeitung und Verwendung personenbezogener Daten durch Cornamix [Cornamix GmbH, Rockwinkeler Heerstraße 14, 28355 Bremen, info@cornamix.com, 0421/33 00 49 70] auf dieser Website (im folgenden “Cornamix” genannt) auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Telemediengesetz (TMG) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

Umgang mit personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten werden von Cornamix ausschließlich dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder der Nutzer die Datenschutzerklärung eingewilligt. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Grundsätzlich lässt sich sagen, dass alle Informationen, die einen Personenbezug herstellen darunter fallen. Zu den personenbezogenen Daten gehören unter anderem: Name, Alter, Geburtsdatum, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Darüber hinaus können es auch Lieblingsbeschäftigungen, Vereinszugehörigkeiten oder auch Webseiten, die vorher schon mal besucht wurden. Der Nutzer muss, wenn er mit einem oder mehreren Trainern Cornamix nutzt, einwilligen dass diese Trainer Zugriff auf die persönlichen Daten, einschließlich Patientendaten haben.

Server-Logfiles / Zugriffsdaten
Cornamix (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten zu statistischen Zwecke sog. Serverlogfiles. Dies können sein:

Name ihres Internet Service Providers, Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL, IP-Adresse und der anfragende Provider. Cornamix verwendet die Daten nur für statistische Auswertungen, um das Angebot für den Nutzer zu verbessern. Cornamix behält sich jedoch das Recht vor, bei konkreten Anhaltspunkten eines berechtigten Verdachts einer rechtswidrigen Nutzung, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen und die Daten bei Gefahren für die öffentliche Sicherheit und Ordnung und Aufklärung und / oder Verfolgung von Straftaten an die zuständigen Ermittlungsbehörden weiterzuleiten.

Kontaktaufnahme
Bei der Kontaktaufnahme mit Cornamix, zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass zusätzliche Fragen bestehen, gespeichert.

Registrierfunktion
Die im Rahmen der Registrierung eingegebenen Daten werden für die Zwecke der Nutzung des Angebotes verwendet. Die Nutzer können über angebots- oder registrierungsrelevante Informationen, wie Änderungen des Angebotsumfangs oder technische Umstände per E-Mail informiert werden. Die erhobenen Daten sind aus der Eingabemaske im Rahmen der Registrierung ersichtlich. Dazu gehören unter anderem der Name, die Postalische Adresse, Telefonnummern, E-Mail Adresse und IP-Adresse.

Cookies
Bei Cornamix setzen wir in einigen Bereichen unserer Webseiten Cookies ein. Cookies sind kleine Dateien, die von einer Website auf Ihrem Computer gespeichert werden und Informationen enthalten, wie z.B. Anmeldeinformationen und persönlichen Einstellungen. Sie ermöglichen es der besuchten Webseite zu erkennen, dass der Nutzer schon einmal dort war. Statistische Daten der Webseitennutzung werden damit erfasst und entsprechend analysiert. Dies dient wiederum der Benutzerfreundlichkeit und damit auch den Nutzern. Als Nutzer kann man auf den Einsatz von Cookies Einfluss nehmen und seinen Browser entsprechend konfigurieren. Der Browser kann die Cookies akzeptieren, ablehnen oder auch benachrichtigen, wenn ein Cookie gesendet wird. Cornamix weißt allerdings drauf hin, dass die Nutzung der Webseiten ohne Cookies zu einer Beeinträchtigung des Nutzungskomforts führen kann.
Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen
Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.
Änderungen der Datenschutzbestimmungen

Cornamix behält sich das Recht vor Datenschutz- und Sicherheitsmaßnahmen zu verändern, wenn es die technischen und/oder rechtlichen Entwicklungen erforderlich machen. In solchen Fällen wird Cornamix die Datenschutzbestimmungen entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher immer die aktuelle Version der Datenschutzerklärung. Durch Ihre fortgesetzte Verwendung der Cornamix-Webseiten nach einer Aktualisierung bzw. Änderung akzeptieren Sie die Bedingungen der jeweils aktualisierten Datenschutzerklärung. Die Datenschutzerklärung können Sie jederzeit unter dem Punkt Datenschutzerklärung abrufen, herunterladen, drucken und/oder speichern.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Ansprechpartner für den Datenschutz:
Cornamix GmbH
Rockwinkeler Heerstraße 14
28355 Bremen
info@cornamix.com

Stand 01/2014